погода в Москве

ПРОДУКЦИЯ "НЕСТЛЕ" БЕЗ ГМО

Опубликовано: 2774 дня назад (23 ноября 2014)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые мамы!

Мы хотели бы сообщить, что продукция, производимая на предприятиях «Нестле Россия», а также импортируемая компанией «Нестле» в Россию, не содержит генетически модифицированных компонентов. «Нестле Россия» строго соблюдает все законы и нормы РФ, регулирующие использование ингредиентов, полученных из генетически модифицированного сырья. Хотим обратить ваше внимание, что при наличии вышеперечисленных компонентов информация об этом обязательно указывалась бы на упаковках продукции компании «Нестле».

«Нестле» стремится к открытому диалогу по вопросам генной инженерии с потребителями, правительственными органами, торговыми и научными организациями. Безопасность производимых продуктов является первостепенной целью компании. Сырье и все полученные ингредиенты, используемые «Нестле», проходят тщательную проверку для полной уверенности в том, что они не угрожают здоровью потребителя.

Позиция «Нестле» по ГМО размещена на официальном сайте компании http://www.nestle.ru/aboutus/Pages/gmo.aspx.

3 апреля 2012 года на сайте Гринпис России была опубликована следующая информация: «В связи с появлением в Интернете «чёрного списка» компаний, использующих ГМО, со ссылкой на сайт greenpeace.org, считаем необходимым заявить, что Гринпис не имеет к распространяемому перечню никакого отношения». С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/03-04-2012-G...

В России справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов», распространяемый Гринпис, выходил последний раз в 2006 году. Согласно нему, продукты компании «Нестле» находятся в «зеленом» списке, в который входят компании, письменно подтвердившие свой отказ от использования генетически модифицированных ингредиентов при производстве продуктов питания. Скачать справочник Вы можете по ссылке http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/...
С уважением команда Nestle Baby
насморк | Ребенок бьет себя!
Леночка Заводова # 27 ноября 2014 в 05:26
Галина, да уж...чем только деток не травят..
Ксюша Тимофеева # 27 ноября 2014 в 06:55
когда я училась в институте на первом курсе( это было в 2004 году), наш преподаватель по КСЕ( концепция современного естествознания) рассказывал нам о ГМО, он озвучил список компаний, которые используют ГМО, и что самое интересное, туда вошла компания Нестле!
Надежда Урнева # 27 ноября 2014 в 07:36
у меня сынок каши ест только фирмы Нестле
Наталья Барсукова # 27 ноября 2014 в 07:55
Здравствуйте!!! нашему сыночку 3 мес. с рождения кушали Нутрилон - сильно срыгивал, и какал с болями и криками 1 раз в день, три недели назад сменили его на НАН - колики прекратились, но вот какться стал 5-6 раз в день. Скажите пож-та это нормально???? или к врачу обратиться?! Заранее спасибо за ответ.
Роксана Быстрова # 27 ноября 2014 в 08:32
Наталья, а есть возможность релактации-и ребенок будет здоров;хотите
Наталья Барсукова # 27 ноября 2014 в 08:51
у меня нет молока, целый мес. мучила и себя и ребенка, что только не делала, нет молока и все...
Ирина Приходько # 27 ноября 2014 в 08:52
Наталья, Какать в 3 месяца ребенок так и должен. Это нормально, если ребенок спокоен и чувствует себя нормально то все хорошо. Растите большие!
Ирина Приходько # 27 ноября 2014 в 10:13
Наталья, Наталья, если малыш маленький, то и есть немного, мне тоже казалось, что молока нет, но если малыш после еды засыпает, то ему хватает, поверьте. Нам хватало съедать все 2 груди сначала, потом молока стало больше, а первый месяц мы кушали почти каждый час, молоко медленно прибывало, (хотя это мой третий малыш), а первого и второго ребенка я кормила грудью без проблем и поверьте опыт есть. Просто будьте уверены, что все получится, не нервничайте, это вредно, и почаще прикладывайте, как только запросит - сразу кормите грудью, а молоко появляется во время кормления интенсивнее. Удачи вам.
Людмила Вильчик # 27 ноября 2014 в 10:35
Наташа, у нас тоже гречку не очень любит,приходится обманывать и мешать с мясными продуктами
Елена Селукова # 27 ноября 2014 в 12:14
"Компания Nestle, созданная швейцарским фармацевтом Анри Нестле в 1866 году, является крупнейшим в мире концерном по производству продуктов питания. Но скандалы с качеством его продукции возникали не раз — как в России, так и за рубежом.

Так, в 2004 году президент Национального агентства по борьбе с распространением фальсификаций Адил Гашимов заявил, что российское представительство Nestle Waters использует «вредные для здоровья» бутылки для производства воды «Святой источник».

В том же году Общенациональная ассоциация генетической безопасности России обнародовала результаты исследования российского и зарубежного детского питания, которые свидетельствовали о том, что сухая питательная смесь для детей Alfare, производимая Nestle, почти на 100% состоит из трансгенных продуктов. В ответ на это Nestle подала иск о защите деловой репутации, однако суд отказал компании в удовлетворении иска.

В 2005 году скандал с качеством продукции Nestle разразился в Италии. Тогда итальянские правоохранительные органы Италии арестовали 30 млн л детского молока, заявив, что в упаковках было обнаружено опасное химическое вещество.

А в 2008 году продукция Nestle отметилась в меланиновом скандале в Китае. Тогда от некачественного детского питания, в котором оказался меланин, или вещество, вызывающее мочекаменную болезнь, пострадало более 55 тыс. детей. Как минимум шесть случаев заболевания детей закончились летальным исходом. При проверках меланин был обнаружен в продукции Nestle, произведенной на китайских фабриках. В Россию меланиновые смеси не попали: Nestle не импортирует в нашу страну детское питание, произведенное в Китае. На территории России и стран СНГ, как заявляла компания, продается детское питание, произведенное в Голландии, Швейцарии, Германии и Испании."
Как говориться "ешьте банки и будьте здоровы...если повезет"
Ольга Елхова # 27 ноября 2014 в 12:24
А мы только "Малютку" едим - и смеси, и каши.. И никаких проблем не испытываем..)
Екатерина Лазарева # 27 ноября 2014 в 13:04
Яна, никто не запрещает Вам кормить детей грудью и прикорм вводить из собственноручно приготовленных овощей выращенных у Вас на даче, а лень матери не является поводом для оскорблений, не устраивает? Вас и не просят))
Ксения Миронюк # 27 ноября 2014 в 13:17
Яна, аплодирую вам стоя!;) полностью поддерживаю!
Яна Фишер # 27 ноября 2014 в 14:38
Что, правда не нравится! Да в гробу я видела людей, которые делают бизнес на детском здоровье, а тем более тех кто нагло врет, что пальмовое масло — это нормально!!!
Яна Фишер # 27 ноября 2014 в 14:47
Я не призываю всех мамочек кормить грудью, я понимаю, что не всем это удается, но хотя бы выбирайте нормальные смеси для своих детей. Не поддавайтесь на красочные рекламы ублюдков-производителей. Внимательно читайте состав. Если на банке написано "растительные масла" но не указанно какие, значит производитель явно хочет скрыть от вас наличие пальмового масла. Пальмовое масло — это яд медленного действия для взрослого человека, это я как медик говорю, а для ребенка и подавно. Просто оно очень дешевое и продлевает срок годности — а это настоящая находка для производителя.
Екатерина Лазарева # 27 ноября 2014 в 15:30
Яна, назовите хотя бы одну доступную (200-300 р.) адаптированную молочную смесь без пальмового масла??спрашиваю для себя т.к. ребенок искуственник, если такие есть то заменю свою на него, только чтобы в составе присутствовал компонент заменяющий пальмовое масло (т.к. в нём помимо вредных есть и жизненно необходимые вещества приближенные к материнскому молоку).
Юлия Сивашова # 27 ноября 2014 в 16:30
Читаю я высокообразованного человека....и чешутся руки...А где же взять производителю пальмитинувую кислоту, которая составляет 25% всех жирных кислот грудного молока? Хочется спросить у "многоуважаемого" медика Яны Фишер)) Если она предложит замену пальмовому маслу, но с пальмитиновой кислотой, получит приз)))
Юлия Сивашова # 27 ноября 2014 в 16:46
Я провизор, у нас в аптеке представлено детское питание, поэтому как мама общалась со всеми представителями детских смесей, кто во что горазд, сама во всем разбиралась. Но если не нравится компания, зачем же вступать в ряды её группы? А все просто, это видимо засланный казачок!
Яна Фишер # 27 ноября 2014 в 16:57
Екатерина, Фризо или Семилак, я вроде смотрела без пальмового масла. Семилак есть точно. Я кормила Семилаком,когда молока меньше стало, там даже на упаковке жирно написанно без пальмового масла.
Екатерина Лазарева # 27 ноября 2014 в 17:09
Яна, Юлия, а как на счет пальминовой кислоты?
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городское сообщество для общения жителей города Коломыя © 2024